.

.
.

A2 mas. Report 19^ giornata

Sabato 15 aprile si è giocata la diciannovesima giornata del campionato di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti

Girone Nord

19^ giornata - sabato 15 aprile

CHIAVARI NUOTO-COMO NUOTO RECOARO 12-12
CHIAVARI NUOTO: F. Merano, L. Dellacasa 1, P. Mangiante 2, M. Antonucci, L. Fondelli, T. Biallo 3, S. Botto 3, J. Chiavaccini 1, M. Raineri 1, G. Botto, M. Perongini 1, N. Schiaffino, A. Dinu. All. Dinu
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, P. Bini 1, F. Bet, N. Filippelli, E. Szabo 2, T. Sala, M. Beretta 2, G. Marchetti 5, E. Ciardi 1, J. Pellegatta, F. Fornara, M. Fusi 1, M. Bianchi. All. Zimonijc
Arbitri: Braghini e Giacchini
Note: parziali 4-5 3-4 2-2 3-1 Uscito per limite di falli Bini (Como) nel quarto tempo. Ammonito il tecnico Dinu (Chiavari) e Zimonijc (Como) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Chiavari Nuoto 2/10 e Como Nuoto Recoaro 3/6 + un rigore.
Cronaca. Finisce in parità (12-12) tra Chiavari Nuoto e Como Nuoto Recoaro. Como avanti di due lunghezze (9-7) dopo due tempi. Poi i liguri riagganciano gli ospiti con il 9-9 di Botto e Mangiante, subito annullata da Szabo e Beretta che ristabiliscono il gap. Il +2 dei lariani sembra definitivo fino agli ultimi trenta secondi (12-10), quando Botto e poi Biallo sullo scadere rimettono in pari il match.

R.N. IMPERIA 57-FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI 5-17
R.N. IMPERIA 57: S. Grossi, G. Grosso, G. Casella, D. Mazzariol 1, R. Gandini, F. Milani, S. Porro, F. Corio 3, F. Lucia, P. Cipriani, F. Taramasco, D. Cesini 1, L. Di Lionardo. All. Gerbo'
FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, M. Bisso 2, M. Giordano 1, M. Mugnaini 1, M. Villa 2, G.rezzano 2, L. Navone 2, G. Penco 1, G. Cocchiere 3, E. Cocchiere 2, G. Benvenuto, L. Pittore, M. Olcese 1. All. Ferreccio
Arbitri: Bianco e Rogondino
Note: parziali 1-2, 3-6, 1-4, 0-5. Uscito per limite di falli Grosso (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: R.N Imperia 57 1/13 e Futurenergy Rinnovabile RN Sori 2/8.
Cronaca. La Futurenergy Rinnovabile RN Sori stravince (17-5) il derby contro la R.N Imperia. Sori sempre al comando, dopo il 2-1 iniziale prende il largo nei tempi centrali guadagnando altre sei reti di distanza (12-5). Niente da fare per Imperia che subisce il break finale 5-0 di Rezzano, Villa, Bisso e Olcese.

LAVAGNA 90-BRESCIA WATERPOLO 10-14
LAVAGNA 90: A. Gabutti, D. Elefante, M. Botto, M. Pedroni 2, A. Cunko, P. Vario, A. Pellerano 1, F. Pelliccia, F. Luce 3, F. Cimarosti 1, E. Menicocci 3, P. Capelli, S. Casagrande. All. Berri
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, G. Garozzo Di Grazia 1, M. Stocco 5, N. Tononi 2, F. Lodi 1, A. Balzarini 2, G. Tortelli 1, N. Di Murro, P. Zanetti, N. Casanova 1, M. Rivetti 1, A. Sordillo, R. Cammarota. All. Castellani
Arbitri: Paoletti e Grillo
Note: parziali 1-1, 3-6, 5-5, 1-2. Usciti per limite di falli Pedroni (L) nel terzo tempo, Vario (L) e Luce (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Lavagna 90 3/12 e Brescia Waterpolo 6/18 + 2 rigori.
Cronaca. Vittoria esterna per la Brescia Waterpolo che batte 14-10 la Lavagna 90. Situazione ancora in parità (3-3) durante il secondo tempo, poi Brescia prende le distanze portandosi sul 7-4 a metà partita. I ritmi si alzano al cambio campo, ma cinque reti a squadra non modificano il divario (12-9) che aumenta solo a fine gara, con la rete di Stocco (autore di una cinquina) che vale il 14-10 definitivo.

REALE MUTUA TORINO 81 IREN-PRESIDENT BOLOGNA 14-7
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, V. Lisica 1, C. Gandini 3, A. Leone, A. Maffe' 1, L. Cigolini 2, J. Spano 1, G. Ermondi, A. Noale, G. Novara 1, E. Novara 4, J. Colombo 1, D. Santosuosso. All. Aversa
PRESIDENT BOLOGNA: A. Akmalov, C. Campolongo 3, E. Calesini, D. Magalotti, N. Andre', A. Martelli, L. Bartolini, F. Belfiori 1, N. Mengoli 1, R. De Simon 2, A. De Nardis, L. Gennari, N. Bergamini. All. Risso
Arbitri: Roberti vittory e Carrer
Note: parziali 3-2, 4-2, 2-2, 5-1. Usciti per limite di falli Noale (T) nel terzo tempo e Martelli (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Reale Mutua Torino 81 Iren 7/11 e President Bologna 1/7 + un rigore.
Cronaca. La Reale Mutua Torino 81 Iren batte 14-7 gli ospiti della President Bologna. Torino conduce 7-4 dopo due parziali, vantaggio inalterato dal pari del terzo tempo (2-2). Lo strappo finale dei sabaudi arriva con il 5-1 finale di Cigolini, Novara, Gandini e Spano che non lasciano spazio agli emiliani.

SPAZIO R.N. CAMOGLI-R.N. ARENZANO 12-10
SPAZIO R.N. CAMOGLI: E. Rossi, A. Beggiato 4, A. Brambilla Di Civesio 3, M. Morello, L. Kovacevic, A. Cambiaso 2, E. Agnello, M. Monari 1, G. Bianco 1, L. Barabino 1, P. Ruggieri, G. Blundo Canto, E. Caliogna. All. Temellini
R.N. ARENZANO: G. Graffigna, G. Pedrini, S. Robello, S. Lottero 1, G. Ghillino 3, F. Recagno, D. Ferrari, P. Ricci 2, R. Ieno, W. Delvecchio 2, D. Corelli, M. Bragantini 2, G. Valle. All. Patchaliev
Arbitri: Piano e Savino
Note: parziali 2-2, 4-1, 3-2, 3-5. Usciti per limite di falli Barabino (C), Caliogna (C) e Lottero (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Spazio RN Camogli 5/10 + 3 rigori e RN Arenzano 5/12 + un rigore.
Cronaca. È la Spazio RN Camogli a vincere il secondo derby (12-10) contro la RN Arenzano. Squadre sul 3-3 durante il secondo tempo. Camogli si porta quindi al comando e allunga fino al +5 (11-6) di Beggiato in avvio di quarto periodo. Arenzano prova a riportarsi sotto, ma le doppiette finali di Ghillino e Ricci non bastano a recuperare.

WATERPOLO MILANO METANOPOLI-C.S. PLEBISCITO PD 9-10
WATERPOLO MILANO METANOPOLI: L. Mugelli, A. Rosano' 1, M. Scuderi 1, R. Pizzimbone, A. Andaloro, M. Manzo, C. Sarno 1, G. Maricone, F. Gattarossa 4, G. Clemente, L. Corradini, T. Scollo 2, G. Cardona. All. Binchi
C.S. PLEBISCITO PD: G. Calabresi, L. Leonardi 1, A. Nobili, R. Zocco, M. Chiodo 1, J. Barbato, R. Gottardo 3, F. Robusto, M. Zanovello 2, M. Baldassa, Y. Pasotti, F. Macca', M. Tomasella 3. All. Rolla
Arbitri: D'antoni e Rovandi
Note: parziali 3-2, 4-3, 0-3, 2-2. Usciti per limite di falli Nobili (P) nel terzo tempo e Sarno (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Waterpolo Milano Metanopoli 5/12 + un rigore e CS Plebiscito PD 5/13 + un rigore.
Cronaca. La CS Plebiscito PD vince di misura (10-9) in casa della Waterpolo Milano Metanopoli. Partita equilibrata, con i meneghini che trovano il massimo vantaggio solo con il +3 (7-4) di Scuderi durante il secondo tempo. Poi il recupero di Padova che passa al comando con l’8-7 di Leonardi al cambio campo, ma senza consolidare il vantaggio. Squadre sul 9-9 durante il quarto tempo, quando il gol finale di Zanovello consegna la vittoria ai patavini.

Girone Sud

C.C. NAPOLI-POL. WATERPOLO PALERMO 14-7
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza 1, D. Cerchiara, M. Cali, G. Confuorto 3 (2 rig.), A. Florena 1, G. Massa 1, L. Orlando, D. Mutariello 3, V. Tozzi 1, B. Borrelli 3, V. Raia 1, F. Altomare. All. Massa
POL. WATERPOLO PALERMO: G. Cuccia, I. Russo, G. Galioto 1, M. Migliaccio 3, D. Bogni, R. Giacomazzi, A. Piscitello, G. Cardoni 1, A. Rotolo, P. Mattarella 1, M. Ferlito, S. Riccobono, F. Pettonati 1. All. Malara
Arbitri: Rondoni e Gomez
Note: parziali 4-1, 2-1, 5-2, 3-3. Uscito per limite di falli Florena (N) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: CC Napoli 4/7 +2 rig.; Waterpolo Palermo 3/8. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Vittoria casalinga della CC Napoli che supera 14-7 la Waterpolo Palermo. Trascinati dalle triplette di Confuorto, Mutariello e Borrelli, i campani sono già avanti 6-2 a metà gara. Faticano gli ospiti a tenere il ritmo degli avversari che, senza troppe difficoltà, riescono ad incrementare il vantaggio fino a doppiare i siciliani (14-7) grazie al gol di Zizza, a poco più di due minuti dalla sirena.

C.N. LATINA-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 4-14
C.N. LATINA: M. Rossa, G. De Bonis, M. Salvatori 1, F. Vulcano, F. Tarquini, L. Fioravanti, M. Giugliano, A. Lucci, G. Ambrosini, S. Botto 2, F. Baraldi 1, A. Mele. All. Perillo
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, M. Ciotti 2 (1 rig.), A. Poli, M. Ferrante 1, L. Checchini 5, S. Russo 2, M. De Robertis 3, L. Provenziani, A. Agnolet, A. Narciso 1, F. Barchiesi, M. Antonucci, T. Peluso. All. Calcaterra
Arbitri: Cavallini e Tomeo
Note: parziali 1-7, 2-2, 1-4, 0-1. Usciti per limite di falli Barchiesi (R) e Lucci (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: CN Latina 2/6; Roma Vis Nova 5/10 +1 rig. Nel primo tempo De Bonis sbaglia un rigore (tiro irregolare). Nel secondo tempo Correggia (R) para un rigore a Giugliano (L). Nel terzo tempo Provenzani (R) sbaglia un rigore (traversa). Nel quarto tempo Correggia (R) para un rigore a Tarquini (L). CN Latina con 12 atleti a referto. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Agevole successo esterno della capolista Roma Vis Nova che si impone 4-14 sulla CN Latina. Guidati dalla cinquina di Checchini dopo due periodi di gioco gli ospiti sono avanti 3-9 e 4-13 al termine della terza frazione. Non lasciando alcuno spazio agli avversari nell'ultimo quarto, i romani con Checchini fissano il conclusivo 4-14.

N.C. CIVITAVECCHIA-ACQUACHIARA ATI 2000 6-12
N.C. CIVITAVECCHIA: M. Maizzani, L. Urbani, M. Minisini 1, Sansonetti, G. Cali', S. Carlucci, M. Greco 1, N. Gatto 1, D. Romiti, A. Mazzi, A. Silvestri, L. Pagliarini 3 (1 rig.), A. Serrentino. All. Pagliarini
ACQUACHIARA ATI 2000: D. Chianese, P. Musacchio, M. Fortunato 2 (1 rig.), E. Adam 1, Fabio Angelone 1, C. Angelone, A. Amato, C. Alvino, A. Cassaniti, D. De Gregorio 6 (1 rig.), M. Rocchino 2, G. Giello, D. Musacchio. All. Fasano
Arbitri: Castagnola e Doro
Note: parziali 1-2, 3-4, 2-3, 0-3. Usciti per limite di falli Urbani (C) nel secondo tempo, Minisini (C), Carlucci (C) e F. Angelone (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: NC Civitavecchia 2/10 +1 rig.; Acquachiara Ati 2000 5/13 +2 rig. Espulso per gioco scorretto Romiti (C) nel terzo tempo. Nel terzo tempo Maizzani (C) para un rigore a De Gregorio (A).
Cronaca. Importante successo in trasferta per 6-12 dell'Acquachiara Ati 2000 ai danni dell'NC Civitavecchia. Dopo una prima parte di gara combattuta, gli ospiti, sotto 4-2, reagiscono piazzando un break di 5-0 che permette loro di andare avanti di tre lunghezze (4-7) all'inizio del terzo quarto. I padroni di casa tentano di ricucire lo strappo con Pagliarini (tripletta) che firma il -2 (6-8), ma quattro reti consecutive, una firmata da Fortunato e le restanti da De Gregorio, autore di una sestina, degli avversari fermano il tabellone sul 6-12.

VELA NUOTO ANCONA-OLYMPIC ROMA 6-5
VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, S. Valeri, P. Marini, S. Pantaloni 3 (1 rig.), G. Baldinelli 1, F. Alessandrelli, M. Milletti, A. Pierpaoli, T. Milletti 1, D. Bartolucci, G. Sabatini, R. Pieroni 1, G. Firmani. All. Pace
OLYMPIC ROMA: A. Giannotti, D. Camposecco, D. De Lena, L. Baldi, T. Lo Re, E. Calcaterra, G. Cianchetti 1, M. Graziosi 1, S. Ballarini 1, F. Carrozza 1, G. Casasola, F. Patti 1, R. Borgia. All. Fiorillo
Arbitri: Alfi e Vildacci
Note: parziali 1-1, 1-4, 1-0, 3-0. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Vela Nuoto Ancona 0/7 +1 rig.; Olympic Roma 2/8. Spettatori 100 circa.
Cronaca. In rimonta la Vela Nuoto Ancona supera in casa 6-5 l'Olympic Roma. Dopo un primo tempo equilibrato, conclusosi 1-1, gli ospiti mettono il piede sull'acceleratore portandosi avanti 2-5 a metà gara. I padroni di casa, mantenendo inviolata la propria porta fino al termine dell'incontro, con determinazione prima impattano il risultato (5-5) con Baldinelli e poi con Pantaloni (tripletta) siglano il gol della vittoria.

PESCARA N E PN-S.S. LAZIO NUOTO 8-11
PESCARA N E PN: S. Morretti, C. Mancini 1, D. Cipriani, C. Di Fulvio 5, L. De Luca, G. Cerasoli, D. Giordano 1, R. Holden, D. Micheletti, L. De Vincentiis 1, M. Pelliccione, G. Ercolani, P. Prosperi. All. Di fulvio
S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, A. Barigelli Calcari 2, F. Dominici 1, G. Giacomone 1, A. Costanzo 1, L. Marini 2, D. Tresa, A. Olivi, M. Leporale 1, A. Vittorioso 2, E. Verde, A. Nenni 1, M. Serra. All. Sebastianutti
Arbitri: Guarracino e Taleggio
Note: parziali 1-2, 1-3, 3-3, 3-3. Uscito per limite di falli Olivi (L) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Pescara N e PN 3/9; SS Lazio Nuoto 2/7 +1 rig.. Nel quarto tempo Di Fulvio sbaglia un rigore (fuori). Nel quarto tempo Morretti (P) para un rigore a Vittorioso (L). Espulsi nel quarto tempo Di Fulvio (P) e Leporale (L) per reciproche scorrettezze. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Sempre avanti nel punteggio, l'SS Lazio Nuoto in trasferta supera 8-11 un'ostica Pescara N e PN. Partita tirata e combattuta fino a metà del terzo periodo con gli ospiti in vantaggio di una lunghezza (5-6). Poi i laziali, bravi a contenere i tentativi di rimonta degli avversari, allungano in maniera decisiva con Costanzo e Barigelli Calcari che mettono in cassaforte il risultato (7-11) a poco meno di due minuti dalla sirena. La rete di Di Fulvio (cinquina) poco più tardi non canbia le sorti del match.

R.N. FLORENTIA-ISCHIA MARINE CLUB 12-11
R.N. FLORENTIA: G. Gioia, Giorgio Taverna, G. Bartocci, N. Benvenuti 3, T. De Mey 2, M. Calamai, T. Turchini 1, D. Borghigiani, G. Chemeri 1, Giovanni Taverna, S. Sordini 2, A. Di Fulvio 3, M. Zampini. All. Minetti
ISCHIA MARINE CLUB: L. Lindstrom, R. Kaid 2, D. Mattiello 2, M. Coda 3 (1 rig.), M. Napolitano 1, E. Serino 1, C. Simonetti 1, G. Barberisi 1, G. Saviano, R. Magnante, C. Centanni, M. De Florio La Rocca, A. Formisano. All. Coda
Arbitri: Navarra e Chimenti
Note: parziali 4-1, 5-2, 2-4, 1-4. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Florentia 1/3 ; Ischia Marine Club 2/4 +1 rig. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Vittoria di misura in casa per 12-11 della Rari Nantes Florentia sull'Ischia Marine Club. I padroni di casa alzano fin da subito il ritmo di gioco portndosi avanti 9-3 dopo due periodi. Nonostante le difficoltà, gli ospiti con determinazione quasi agguantano gli avversari nel finale con Mattiello e Coda che firmano il -1 (12-11) a pochi secondi dalla sirena ma la rimonta rimane incompiuta.